Н.В. Панюшкина "Решение о поездке в ШМИТ приняла без раздумий" (5)

Н.В. Панюшкина: «Решение о поездке в ШМИТ приняла без раздумий»

Наталья Владимировна, любительница коллекционировать ангелочков, сегодня рассказала нам, как она оказалась в ШМИТе и почему любит бывать на набережной. Она с детства обожает литературу и никогда не мечтала о кинокарьере. Встречайте – старший преподаватель 4-го отряда Н.В. Панюшкина.

Наталья Владимировна, как настроение?
Боевое! Покой нам только снится.

Каким ветром и как давно Вас занесло в ШМИТ?
Попутным – зонтик не успела закрыть (шутка). В прошлом году партия сказала: надо, комсомол ответил: есть. В прошлом году Сергей Викторович предложил поехать в «ШМИТ-Юниор» со своими учениками. Было тяжко, но понравилось ужасно. В этом году решение о поездке было принято без раздумий.

Что бы Вы пожелали студентам факультета, на котором учились?
Пожелала бы не только учиться на нашем факультете, но и приходить работать в школу. Ведь, дети – цветы жизни, а без знающих и любящих людей цветы чахнут.

Какую историю любят рассказывать Ваши родители про Вас маленькую?
Очень часто вспоминают одну. Когда я возвращалась из детского сада, то, проходя мимо газетных киосков, всегда просила купить книжку, но там ничего, кроме отчётов о съездах партии и прочих подобных трудов не продавалось. А я настаивала, потому что хотелось, чтобы мне почитали. Современным детям в этом плане повезло больше – сейчас можно купить всё, что душе угодно.

Что Вы любите больше: дарить или получать подарки?
Наверное, и то, и другое. Но дарить всё-таки больше. Всегда приятно, когда человек хоть на минутку забывает о проблемах и радуется жизни.