Основные свойства традиционных узбекских, грузинских и наших российских кухонь, их удивительные различия.

Основные свойства традиционных узбекских, грузинских и наших российских кухонь, их удивительные различия.

Люди прекрасно знают, что своё особенное историческое прошлое имеет каждая страна на нашей планете. Национальная кулинария, наряду с культурой и старинными нравами, считается «визитной карточкой» данной нации. Туристы в период путешествий часто интересуются особенностями традиционных блюд и стараются их попробовать, непременно. Предлагаем поговорить о национальных наследиях узбекской, грузинской и нашей родной кухни, их необыкновенных свойствах. За продолжительное время у этих стран накопилось огромное количество собственных рецептов блюд, которые являются национальными.



Утверждение, что русская кухня содержит лишь каши и щи, абсолютно несправедливо.

В действительности русская кухня применяет много разных оригинальных блюд из грибов, мяса, рыбы. Морозные затяжные русские зимы обязывают практиковать консервированные продукты (маринады, соленья). В обычной жизни любого всякого русского человека щи или супы, фактически, фигурируют в роли первых блюд. Щи, приготовленные из капусты (правильнее добавлять квашеную), едят с чёрным хлебом, сначала добавив сметану. Нередко употребляют окрошку, как правило, на квасу, всевозможные солянки - эти кушанья слывут холодными супами. Нелишне уяснить, что только русская кухня может предлагать супы в виде начального блюда. Но эти кушанья не сделались обычными для кухонь других народов, поэтому они способны удивить иностранца. Это совсем не поразительно, к примеру, для жителя Франции суп и обычный бульон - тождественные вещи. Нелегко представить российскую кулинарию без разнообразных каш, сваренных из цельного зерна. Известно, что, благодаря кашам, организм человека в достаточной степени пополняется растительными белками и углеводами. Блюда из овощей на Руси издавна были нужными и были довольно популярны. У русских людей раньше была очень популярна репа, из которой готовили немалое число вкусных блюд. Можно приготовить из репы многие кушанья: например, её варят, запекают, потребляют в виде пюре. Однако в 18 столетии репу стал вытеснять картофель, который из Европы привезли в Россию. С тех времён в русской кухне получили огромную популярность многочисленные картофельные блюда. В нашей стране издавна прониклись большим уважением многие блюда из печёного теста. Пышные пироги с разнообразной начинкой, блины, пасхальные куличи пекут на Руси с давних пор.



Национальные рецепты Грузии, это не только чебуреки.

Множеством овощных, мясных, рыбных блюд, острыми приправами отличается известная в многих странах национальная грузинская кухня. Совершенно особые вкусовые качества приобретает в сочетании с национальными секретами шеф-повара даже всем известное блюдо. Колоссальное количество используемых специй: толченые орехи, имбирь, куркума, уксус, зерна граната, корица стали причиной этого. Золотистый хачапури — национальный пирог, с начинкой из сыра, лобио из приготовленных по специальной рецептуре бобов, понравятся каждому. Грузинская кухня это также тушеная курица в остром соусе, колбаски, с измельченным укропом сом. Всем желающим непременно предлагается мужужи – вареные, залитые бульоном свиные ножки похожие на холодец, рассольные сыры. Недозрелые помидоры, обжаренные «синенькие» давно являются непременным атрибутом любого праздника. Абсолютно аутентичное овощное блюдо, называемое «Пхали» готовят из свеклы, нарезанной мельчайшими кусочками, листьев шпината. Самого искушенного путешественника удивит грузинская кухня прославившаяся своей неповторимостью даже в разных частях Грузии.



Узбекская кухня, несомненно, захочет порадовать вас пловом, разными фруктами и мясными кушаньями.

В разные времена года узбекская кухня готова предоставить разные виды питания. Жители Узбекистана собирают много разных овощей и фруктов, которые являются летом важным источником питания. В этот сезон кушают огромное число известных овощей и фруктов, например, яблоки, абрикосы, дыни, баклажаны. Нередко готовят кушанья из всяких сортов тыквы, выращивают малораспространённые виды, например, жёлтую морковь, редис зелёного цвета. Для зимнего периода запасают зелень, в основном кушают мучные, молочные блюда и довольно много мяса. Существует немалое число способов приготовления яств из говяжьего, свиного мяса, конины, а козлятина готовится мало. Вам сумеют приготовить национальный плов, если есть в наличии мясо, рис, овощи, барбарис, изюм. Мужчины Узбекистана научены собственноручно готовить традиционный плов, они стремятся придать ему изысканный вкус. Мужчины нередко стараются готовить это кушанье на открытом огне, чтобы придать ему особенный вкус. Хлеб всегда следует включать в традиционное питание узбекских жителей. Обычно хлеб, который бывает плоским, готовят в печи, а кушают с разными угощениями и чаем. Чтобы хлеб имел необычные вкусовые характеристики, узбеки могут готовить его с луком или разными специями. Хотя узбекские яства не являются излишне острыми, в них имеется много всяких специй. Узбеки всегда добавляют в блюда специи, допустим, чёрный тмин, петрушку, сельдерей, укроп, барбарис.