Ping.Win №7 - страница 8

ШМИТ - Зимняя Школа - 2009

Козлова Ангелина, Дрозд Виталина,
проект "Создание flash-ролика "Анимированное расписание"
Геля: У нас такое выступление получилось… с элементами Виталининого «ха-ха».
Виталина: Меня рассмешили члены жюри
Геля: Они такие смешные у нас.
Виталина: Основная проблема, с которой мы столкнулись при работе над проектом, называется "забыли сохранить свои созданные работы".
Геля: Да мы даже не забывали, прикол в том, что компьютер был глючный и постоянно выходил из Flash’a. Я только что-нибудь нарисую, он выйдет, я сижу, перерисовываю.
Виталина: Была безумная паника на протяжении всей работы, поймут ли идею нашего проекта. Нам было смешно и мы хотели, чтобы они тоже посмеялись. Я не знаю, насколько это у нас получилось. Если наша работа будет подарена всем вместе с дисками, я думаю это будут очень здорово. Я думаю все на досуге, прочитав наши замечательные юмористические сочинения они, конечно, оценят наш тонкий юмор.

Света Шулаева, проект "Удовлетворенность шмитовцев прошедшим сезоном"
Мне очень понравилось делать проект. Пусть даже плохо, но я сделала его сама. Считаю, что добилась своей цели, сделала все, что могла. Когда нам задавали вопросы, я оценила себя на 10 баллов, потому что, когда прочитала свой проект, у меня как камень с души свалился. Ну и проблемы тоже были: я раскрыла тему не в ту сторону, потом мне пришлось ее менять, а так все хорошо".

Уткин Лев, проект «Психология денег»
Проект довольно интересный, нам понравилось. Замучались готовиться четыре дня подряд. Вначале мы работали методом мозгового штурма, набрасывали идеи на тетрадку, каждый страницы на 3 набросал, потом каждый напечатал, потом удалили все лишнее. А потом к нам пришли руководители, это все раскритиковали и мы начали делать все заново полностью. Какие проблемы были? Отношения. Каждый хотел сам все сделать, считал свой вариант единственно правильным.

Смирнов Сергей, проект "Создание анимированного рекламного баннера"
Проект довольно-таки сложный, там было много графики, это была работа в программе Flash. Нам понравилось то, что мы сделали. Считаю, что летом должна быть все-таки учеба. Так более привычно. И времени больше – значит, можно большему научиться. А зимой все-таки проекты.

Кравченко Ксения, проект "Анализ соответствия структуры организации миссии ШМИТ"
Мне кажется, получилось здорово, потому что, во-первых, я первый раз такой проект делала. Кажется, получилось хорошо. Конечно, такие проекты должны быть, потому что если мы все время будем учиться, это будет немножко скучно. Все-таки ШМИТ отличается от обычной школы.

Кривошеева Ксения, проект "Расчёт инфляции в России за определённый период"
Я считаю, что весь сезон учиться точно не нужно, надо же как-то проверять себя, понимать, на что ты способен. Важно, что мы делали проекты не по каким-то там темам, которые изучали в школах. Мы выбрали темы, которые изучили за эти три дня. Я считаю, что мы должны как-то реализовывать свои навыки, должны делать что-то. Сидеть постоянно на парах – это скучно и не интересно. Интересней, когда сам занимаешься. За три дня сделать проект, конечно, сложно. Торопились, старались, но, в принципе, я нашим проектом довольна.