Ping.Win №№4-5 - страница 12

ШМИТ - Зимняя Школа - 2009

ДИСКОТЕКА – ЭТО ХОРОШО! ДА!

Про дискотеку писать еще забавнее, чем про квест – на нее лучше смотреть или в ней участвовать. Но зато можно послушать, что о ней рассказали непосредственные участники. В общем и целом, можем сказать, что дискотека прошла хорошо, а ШМИТ славится не только умными головами, но и диджеями (в зимней ШМИТ это Данил Берковкий, Илья Кельцев и Артем Шиповалов), а также танцорами. По крайней мере, засветиться в танце на сцене уже успели Эрнест Лищенко, Евгений Сайтиев, Екатерина Каплун, Евгения Воронова, Алексей Лучинин, Юрий Елисеенко, Артем Меркулов, Ангелина Козлова, Никита Михайлов, Артем Озольс и Олеся Барауля. Думаю, вы уже поняли, что мы намекаем на визитку, ТМК и ролик-рекламу ТМК. Хвалим всех активистов и надеемся на продолжение.

Эрнест Лищенко:

"Дискотека прошла нормально, музыка была хорошая, диджей был молодцом. Минус – то, что короткая была, немного времени смогли потанцевать. Я танцевал стиль "тектоник", это клубные танцы. Вообще этот стиль обычно называют "электро", но появился бренд "Тектоник", они смешались и теперь этот стиль называется так. Заниматься этим стилем танцев я начал благодаря одноклассникам. Они танцевали, мне понравилось, я присоединился к ним и вот уже больше месяца занимаюсь".

Евгений Сайтиев:

"Дискотека прошла отлично, ребята зажигали, особенно диджеи, им огромное спасибо. Музыка тоже понравилась, продвинутая, клубная, яркая, под которую хорошо танцевать. Я тоже танцую стиль "тектоник". В России он появился недавно, 5 лет назад, а популярным среди молодежи стал только в прошлом году. Я увидел у друзей, мне понравилась музыка, движения, стиль одежды. Отсутствие медленных танцев на дискотеке не огорчило, в клубах уже привыкли к этому".

Данил Берковский:

"Хорошая дискотека, единственная проблема – небольшое количество материала, потому что с собой у меня было больше электронной музыки, которую не все слушают. Как стал диджеем – не помню. Сначала пришел учиться брейк-дансу, а когда узнал, что есть студия диджеинга – тоже туда записался. Занимаюсь там 1,5 года. Уже был опыт проведения дискотек на настоящих "вертушках". А ник диджейский себе никак не могу придумать.

Интересно, что то, что люди слышат в колонках – это хорошая музыка. А если послушать то, что в наушниках у диджея – то там параллельно идут несколько треков, полная каша. Надо все это рассортировать, подогнать по скорости и частотам и т.д. На самом деле это тяжело. Стилями музыки интересуюсь разными - это и хаос, и кислота, и электро-хаос, много всего. Ну и сам на дискотеках танцевать люблю".