Ping.Win №№4-5 - страница 7

ШМИТ - Зимняя Школа - 2009

НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

"Раз в крещенский вечерок девушки гадали…". Девушки ШМИТ хорошо знают классику, поэтому ночь накануне Рождества провели за гаданием. По крайней мере, ее бОльшую часть. Плюс ко всему они привлекли к этому мальчиков и вожатых. Что же они предпринимали, чтобы узнать свое будущее? Лили воск в воду и по застывшей фигурке пытались проинтерпретировать, каким будет следующий год. Писали желания на бумажках и вытягивали наугад. Загадывали, кто первым зайдет в комнату: если мужчина, то все в порядке, если женщина – то, видимо нет. Потому что, когда Ксения Викторовна зашла в комнату девочек, раздался вопль огорчения Виталины Дрозд.

Также гадали на картах (на 4 валетов), гадали по книжке Чака Паланика "Невидимки" и даже по учебнику физики. Идеи черпали в книжке по гаданиям, которую привезла с собой Наташа Иванова.

Всех подробностей не знаем, но синица на хвосте принесла, что Александру Валерьевичу в будущем году грозит сделать хороший маникюр, Анатолию Сергеевичу – отлично написать контрольную по химии, а Виталине – влюбиться в вожатого. Грядущий год покажет, сбудутся ли предсказания. А "Ping.Win" советует помнить пословицу "на бога надейся, а сам не плошай".

Наталья Иванова:
"Книжка мне досталась от мамы, откуда она у нее – если честно, не знаю. Девчонки говорили, что многое правда в гаданиях. А когда гадала Анатолию Сергеевичу на четырех дам, то там была та, которая его любит, но изменяет, и была некая дама, про которую ничего нельзя было сказать, и, кажется, он этому обрадовался. В тот же вечер я гадала себе на четыре желания и, по идее, они должны сбыться. У меня по линии отца в роду цыгане были. Так что, возможно, что все правда".