Жестокость людей

Жестокость людей

- Петроний?

- Конечно.

Оба они молчали, потом дряхлый воитель продолжил:

- Вот что бывает когда пустить к очагу кого-то из этих людишек без достоинства и стыда. Да будет треклят тот час, когда Марк вступил на ригель нашего чертога! Это он привел к нам Аврелия. Горе нашей Лигии - всё-таки им надобна вовсе не раба, а любовница.

kofty.org/vetinfo/4/page178.htm

И от гнева, от усталой злости и горести за отнятое детище в его проповеди еще крепче проносился пересвист. Прошло пару минут, покуда он овладел собственными чувствами, и едва по его лихорадочно сдвигавшимся кулакам можно было судить, сколь горестной была эта душевная битва.

- До этого момента я ценил богов, - проговорил он, - но нынче мне думаться, что не они командуют Землей, что есть токмо один ехидный, яростный зверь, имя какому Нерон.

http://stolzakazov.org/7/1/page36.htm

- О Авл! - всхлипнула Грецина. – Пред всевышним Меднобородый - только горсточка зловонного тлена.

Муж ее начал ходить широченными шагами по разноцветному полу пинакотеки. В его жизни было немало крупных действий, но здоровенных несчастий не бывало, и к ним у него небыло сноровки. Дряхлый вояка был привязан к Акте крепче, чем сам думал, и пока не был бессилен смириться с размышлением, что ее утерял. Притом он считал себя оскорбленным. Им распоряжалась сила, какую он презирал, одновременно с этим понимая, что вперекор этой силы он пустое место.

Когда ж ему едва посчастливилось затушить свирепость, путавший его мысли, он молвил:

http://usaeng.com/gematology/2/page103.htm

- Я думаю, что Плавтий отнял ее у нас не для императора, скорее всего он не пожелал бы осердить Поппею. Стало быть - или для себя самого, либо для Павла... Сейчас же я это узнаю.